Активы проблемных банков можно увидеть в виртуальных комнатах - регулятор

Активы проблемных банков можно увидеть в виртуальных комнатах - регулятор

Укринформ
В рамках совместного пилотного проекта» НБУ и ФГВФЛ для детального ознакомления с активами неплатежеспособных банков, включенными в крупные пулы, открываются виртуальные комнаты данных.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Совместный "пилотный проект" Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц по продаже крупных пулов активов неплатежеспособных банков входит в активную фазу реализации. Для детального ознакомления с активами, включенными в пулы, открываются виртуальные комнаты данных. Доступ к материалам кредитных дел заинтересованные инвесторы могут получить после регистрации и подписания с организаторами торгов договоров о неразглашении», - говорится в сообщении.

В свою очередь Фонд гарантирования, придерживаясь принципа максимального раскрытия информации о выставленных на продажу активах, на собственном официальном сайте и Информационном портале обнародовал подробную информацию о сформированных пулах и условиях их реализации. В рамках "пилотного проекта" на продажу выставлены два пула активов - права требования по кредитам, общая задолженность по которым составляет более 13 млрд грн. Основа пулов - кредиты крупного корпоративного бизнеса. Все включенные в пулы активы - находятся в залоге НБУ.

Читайте также: Фонд гарантирования планирует продать активы 56 банков на 14,7 миллиарда

К продаже, по условиям "пилотного проекта", задействованы две компании, являющиеся мировыми лидерами по реализации проблемных активов: ООО "Дебтекс Украина" (дочерняя компания DebtX) и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания FFN). Уже на 19 сентября на обеих площадках запланированы торги.

В НБУ отмечают, что привлечение международных компаний позволит провести первую в стране пакетную продажу проблемных активов с использованием лучшего мирового опыта. И самое главное - это даст возможность привлечь внимание крупных иностранных и внутренних инвесторов к отечественному рынку неработающих кредитов. Каждая из компаний имеет многолетний опыт работы на мировом рынке неработающих кредитов и авторитет среди инвесторов. В случае успешной реализации, "пилот" может стать дополнительным сигналом инвесторам, что рынок проблемных активов Украины является интересным и открытым, а также работает по понятным и общепринятым правилам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-