Омелян анонсировал строительство платных дорог с 2019-го

Омелян анонсировал строительство платных дорог с 2019-го

Укринформ
С 2019 года в Украине начнется строительство пилотных концессионных дорог, использование которых предполагает плату за проезд.

Об этом "Громадському" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Надеемся, что пилотными будут концессионные дороги Львов-Краковец и Киев-Умань, это будет составная автобана, который соединит Балтийское и Черное море, так называемый "Go Highway" из Гданска до Одессы. Но напоминаю, что концессионные дороги будут строиться параллельно существующим бесплатным. У каждого будет выбор - или он едет дольше, по не совсем удобной дороге, или выбирает европейский автобан, но за это платит деньги", - отметил министр.

Читайте также: Гройсман требует от Омеляна стратегию развития транспорта

Он уточнил, что строительство этих дорог должен начаться в начале 2019 года.

Перспектива развития платных дорог в Украине, по мнению Омеляна, зависит от экономического роста.

"Если мы будем иметь не 5%, а 10-15% роста ВВП ежегодно, безусловно, это будет стимулировать движение бизнеса, будет стимулировать транспортные перевозки, а следовательно спрос на качественные автобаны будет", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-