МАУ блокирует лоукостам путь в Украину - Омелян

МАУ блокирует лоукостам путь в Украину - Омелян

Укринформ
Международные авиалинии Украины используют все возможности, чтобы заблокировать заход Ryanair в Украину.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

«Международные авиалинии Украины используют все возможности, чтобы заблокировать заход лоукостов в государство и дать возможность летать украинцам в десятки раз дешевле по Европе и миру, увеличить поток туристов в Украину в разы. Как подтверждение моей правоты, вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова и запретить Министерству оказывать содействие Ryanair в Украине!», - пишет Омелян.

Читайте также: Омелян анонсировал строительство платных дорог с 2019-го

По его словам, из-за возможного захода Ryanair в Украину, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Так, "национальная" авиакомпания просит суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривень "потерь".

«Мой ответ один: наши олигархи не жизнеспособны в рыночных условиях и боятся любых даже намеков на свободную конкуренцию. Если коротко, то я, конечно, буду настаивать на своем - украинцы имеют право и должны получать качественные и дешевые услуги во всех сферах. Лоукосты и Ryanair в Украине будут», - комментирует министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-