Винница присоединилась к системе ProZorro

Винница присоединилась к системе ProZorro

Укринформ
Винница стала третьей областью Украины, которая присоединилась к системе ProZorro.Продажи, чтобы в дальнейшем прозрачно реализовывать объекты малой приватизации.

Об этом информирует пресс-служба МЭРТ.

«Винницкий городской председатель Сергей Моргунов подписал Декларацию о присоединении города Винница к ProZorro.Продажи - совместному проекту Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда гарантирования вкладов Украины и Transparency International Украина», - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, Винница уже третья область, которая присоединилась к системе ProZorro.Продажи. Пока что области продают коммунальное имущество, но в дальнейшем смогут быстро и прозрачно реализовывать и объекты малой приватизации.

“Мы успешно работаем с Системой электронных публичных закупок Prozorro и уже сэкономили на закупках в 2016 году - 44 млн грн, а в 2017-м - 96 млн грн. Считаю, что ProZorro.Продажи - это прозрачный шаг к реализации имущества. Система даст большую возможность наполнения бюджетов города и эффективного использования и реализации имущества коммунальных предприятий. Надеюсь на работу с малой приватизацией и продажей свободных земель”, - комментирует Винницкий городской председатель Сергей Моргунов.

Читайте также: ПриватБанк будет продавать активы через ProZorro

Напомним, что 31 марта 2017 года была начата работа второго вектора проекта - реализации имущества государственных и коммунальных предприятий. В течение нескольких месяцев к проекту уже присоединились Министерство инфраструктуры Украины, Донецкая военно-гражданская администрация, Мариупольский городской совет, Тернопольский городской совет, Винницкий городской совет, а также государственные и коммунальные компании: Укргаздобыча, Укрэнерго, Энергоатом, ПриватБанк, Аэропорт Борисполь, Нафтогаз, Укрпочта, Укравтодор, КП “Киевский метрополитен”, Автомобильные дороги Украины, Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ, Институт проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины, Запорожский титано-магниевый комбинат, КПМА "Киев" (Жуляны), УКРНЕФТЬ, НАК "Надра Украины" и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-