Гендиректор

Гендиректор "Борисполя" объяснил, почему возник скандал с Ryanair

Укринформ
Генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин считает причиной скандала вокруг лоукостера Ryanair несогласованность командных действий.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

“Я не ищу там виновных. Это просто несогласованность командных действий. Когда команда объединена одним желанием привести лоукост в Украину, но по-разному в силу должностных функций оценивает стоимость", - отметил Рябикин.

В частности, по его мнению, «министру важно это сделать (привлечь лоукостер в Украину - ред.) любой ценой. Мне это важно сделать на взаимовыгодных условиях и условиях контракта между руководителем аэропорта «Борисполь» и Министерством инфраструктуры». 

В этом, как заявил Рябикин, и заключается разница. "И наша общая недоработка в том, что все это стало публичным", - добавил он.

Читайте также: Гендиректор "Борисполя" говорит, что переговоры с Ryanair не прекращались

В то же время Рябикин не исключил, что решение Ryanair отменить приход на рынок Украины связано с тем, что лоукостер увидел, судя по продаже билетов, низкую покупательную способность украинского рынка.

Кроме того, на вопрос о том, что Украина, возможно, теряет Ryanair как инвестора, который мог бы привести других, Рябикин заявил, что "сейчас мы говорим больше об инвестиции аэропорта Борисполь в авиакомпанию Ryanair". 

“Мы пошли на уступки - от нас требуют инвестиций. А гарантий того, что они окупятся - нет. Гарантия 150 тыс. пассажиров в год. Это гарантия прироста 1,5%. А у нас прирост без Ryanair в пределах 30%", - заявил гендиректор аэропорта "Борисполь".

Как сообщал Укринформ, 10 июля ирландская лоукост авиакомпания Ryanair заявила об отмене планов полетов в Украину из-за невыполнения условий договора руководством аэропорта "Борисполь", подписанного в Мининфраструктуре в марте.

Позже Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал распоряжение возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому совместно с Мининфраструктуры и аэропортом "Борисполь" привлечь директора Офиса привлечения инвестиций Даниэля Билака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-