Энергоатом планируют передать Правительству или Минэкономики - Бойко

Энергоатом планируют передать Правительству или Минэкономики - Бойко

Укринформ
ГП "НАЭК "Энергоатом" будет впоследствии передан в подчинение Правительству или Министерству экономического развития и торговли.

Об этом в эфире телеканала ZIK сообщила заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

"Если Правительство хочет показать, что что-то является приоритетным, тогда мы передаем это под управление самого высокого уровня. Энергоатом, как и генерацию, мы должны будем передать или министерству экономики, или Правительству. Это абсолютно нормально", - выразила мнение Бойко.

Читайте также: АЭС за минувшие сутки произвели 210 миллионов кВт-ч электроэнергии

По ее мнению, когда определенное предприятие осуществляет более широкие функции, чем обеспечение электроэнергии или тепла, оно должно переходить на высший уровень подчинения. Как пример Бойко привела НАК "Нафтогаз Украины", который уже прошел путь передачи в управление Министерства экономического развития и торговли.

"НАК "Нафтогаз" - это не только энергетика, но и социальные вопросы, финансовые вопросы, субсидии, оплата граждан", - отметила заместитель министра.

По ее словам, Министерство энергетики и угольной промышленности в конечном итоге оставит за собой функцию транспортировки.

"За министерством останется Укрэнерго, Магистральные газопроводы Украины", - добавила Бойко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-