25% во внешнеторговом обороте за продукцией АПК - Минагро

25% во внешнеторговом обороте за продукцией АПК - Минагро

Укринформ
Внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса за январь - июнь 2017 года достиг $10903,1 млн - это 25,2% всего внешнеторгового оборота Украины.

Об этом сообщает Минагро.

"Экспорт продукции аграрного сектора за указанный период составил 8 771,2 млн долл. США или 42,5% от общего экспорта Украины; импорт – 2 132 млн долл. США или 9,4% от общего импорта Украины, положительное сальдо составило 6 639,2 млн долл. США», - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Читайте также: Украина экспортировала первый миллион зерновых нового урожая

Она добавила, что за первое полугодие 2017 года возросла доля переработанной пищевой продукции и определенных нишевых продуктов в структуре аграрного экспорта Украины.

Как сообщалось ранее, за 6 месяцев 2017 года объемы украинского аграрного экспорта выросли на 28% (на $1 919,5 млн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-