До конца года Укрзализныця капитально отремонтирует 153 пассажирских вагона

До конца года Укрзализныця капитально отремонтирует 153 пассажирских вагона

Укринформ
До конца 2017 года ПАО "Украинская железная дорога" капитально отремонтирует 153 пассажирских вагона, из которых 91 - на собственных производственных мощностях.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Украинская железная дорога", ссылаясь на члена правления ПАО "Укрзализныця" Сергея Михальчука.

"В течение 2017 года ПАО "Укрзализныця" возобновит капитально-восстановительным ремонтом (КВР) 153 пассажирских вагона. Большинство вагонов – 91 единицу – железнодорожники отремонтируют на собственных производственных мощностях, остальные – на ремонтных заводах", - говорится в сообщении.

По словам Михальчука, восстановленный вагон будет иметь розетки в каждом купе, современное освещение и окна, кондиционер и обновленный дизайн. Стоимость проведения капремонта (КВР) одного вагона составляет 8,5 млн грн.

Читайте также: Взяточнику из Укрзализныци выдвинули еще одно подозрение

Как отмечают в Укразализныци, такой вид ремонта позволяет продлить срок эксплуатации вагона на 15 лет и увеличить межремонтный пробег с 300 тыс. км до 450 тыс. км. При этом отмечается, что стоимость нового вагона почти втрое выше, также отечественные вагоностроительные заводы имеют определенные ограничения в мощностях и не смогут быстро построить большое количество новых вагонов.

Михальчук заявил, что в следующие три года капремонтом собираются обновлять не менее 200 вагонов ежегодно.

При проведении капитально-восстановительного ремонта пассажирских вагонов на 94% используются комплектующие отечественного производства. В будущем в компании планируют увеличить количество отечественных комплектующих до 98%.

Напомним, в настоящее время инвентарный парк пассажирских вагонов составляет более 4,5 тыс. единиц. Из них 57% в возрасте от 28 до 41 года. 21% парка возрасте от 20 до 28 лет. 12% парка имеют возраст свыше 41 год. Остальные вагоны – моложе 20 лет. Средний возраст вагона – 30,1 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-