Нацбанк внедряет рискоориентированный подход в рамках финмониторинга

Нацбанк внедряет рискоориентированный подход в рамках финмониторинга

Укринформ
Нацбанк внедряет рискоориентированный подход при планировании и проведении проверок в рамках финмониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Новый подход будет способствовать повышению эффективности надзора Национальным банком за соблюдением банками и небанковскими финансовыми учреждениями-резидентами, которые являются платежными организациями, членами или участниками платежных систем, законодательства в сфере финансового мониторинга», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк снизил курс золота до 324,2 тысяч за 10 унций

В утвержденных изменениях были учтены предложения членов Независимой Ассоциации Банков Украины. В частности, увеличен срок, в течение которого банк или учреждение после получения справки об выездной проверке акта с сопроводительным письмом имеет право предоставить НБУ объяснения, возражения относительно обстоятельств, фактов нарушений, выводов, с трех до семи рабочих дней. Указанные изменения предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины № 66 "Об утверждении изменений к Положению о порядке организации и проведения проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", которая утверждена 24 июля 2017 года. Изменения вступают в силу с 27 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-