Парковщики крадут более трех четвертей поступлений - проект

Парковщики крадут более трех четвертей поступлений - проект "Честная парковка"

Укринформ
Поступления от оплаты парковки на ул. Льва Толстого Киева выросли в шесть раз в рамках проекта "Честная парковка".

Об этом Укринформу сообщили инициаторы проекта.

"За неделю мониторинга (17-21 июля) парковочной площадки на ул. Льва Толстого (от ул. Владимирской до ул. Антоновича) поступления от оплаты парковки выросли почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Так, если "старый" парковщик прошлого лета в день собирал в среднем 119 грн с 11 парковочных мест, то в результате работы нового парковщика в рамках проекта "Честная парковка" поступления с тех самых 11 мест составляют 663 грн.

Читайте также: В Киеве заработали новые площадки в рамках проекта "Честная парковка"

По мнению экспертов проекта, причиной такого роста поступлений стала минимизация коррупционных рисков при оплате парковки. Водители на парковочной площадке, на которой проводится мониторинг, оплачивают через паркоматы или РРО (регистратор расчетных операций), а парковщик минимизирует оборот неучтенной наличности, за чем наблюдает общественный монитор.

Как сообщал Укринформ, 6 июня в центре Киева стартовал эксперимент "Честная парковка". В первой парковочной зоне, где плата за стоянку в течение часа самая высокая в городе – 10 гривен, в эксперименте принимают участие парковки на площади Ивана Франко, на улице Бассейной (напротив ТЦ "Гулливер"), на улице Владимирской, 50 (напротив Национальной оперы) и на улице Прорезной.

По данным общественного контроля проекта "Честная парковка" прибыль от парковки на пяти площадках в центре Киева выросла в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-