"Автомобильный хаб" в Одессе поможет быстро оформить авто - облгосадминистрация

Укринформ
Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов провел совещание с участием представителей Одесской таможни ГФСУ, пограничной службы и МВД о реализации пилотного проекта "Автомобильный хаб".

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"За предыдущие два с половиной месяца мы смогли осуществить согласование с банковскими учреждениями и органами государственной власти по формированию "Автомобильного хаба", и я уверен, что 22 августа мы его откроем на территории "Евротерминала". Причем вопрос есть ли у тебя кто-то на таможне, потому что нужно машину растаможить, стоять не будет", - отметил Степанов.

По его словам, "Автомобильный хаб" объединит работу семи государственных органов и заведений, которые занимаются оформлением всех документов на приобретенную машину. Работать он будет по принципу "единого окна": здесь полностью обустроят помещения для всех служб и расширят склад для автомобилей, рядом будет функционировать станция техобслуживания.

"Если транспортное средство будет в должном техническом состоянии, то его владелец получит технический паспорт и государственные регистрационные номера любого региона Украины на территории «Автохаба» через филиал сервисного центра МВД. При этом будет возможность оперативно проверить факт таможенного оформления", - отметил руководитель Одесской таможни Александр Власов, добавив, что в перспективе базы данных Одесской таможни и сервисного центра МВД будут объединены.

Читайте также: Совместные таможни: украинская помощь в воссоединении Молдовы?

По его словам, пока что все структуры, которые выдают документы на автомобиль, находятся в разных местах, и растаможка и визирование пакета документов обычно занимает много времени. "В перспективе объединим базы данных Одесской таможни и сервисного центра МВД, и учреждение сможет обслуживать от 50 до 100 транспортных средств в сутки, работая с 9.00 до 21.00 без выходных”, - подчеркнул Власов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-