Американцы будут повышать устойчивость энергетической системы Украины

Американцы будут повышать устойчивость энергетической системы Украины

Укринформ
К разработке Плана обеспечения устойчивости энергетической системы Украины будут привлечены эксперты из США.

Об этом стало известно во время рабочей встречи заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Натальи Бойко с и.о. главы представительства Департамента энергетики США в Украине Скоттом Шрумом, информирует пресс-служба Минэнергоугля.

«Отдельное внимание стороны уделили вопросу повышения уровня энергетической безопасности и путей достижения энергетической независимости. В частности, был обсужден вопрос привлечения экспертов с целью разработки Плана обеспечения устойчивости энергетической системы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Министра энергетики США разыграл пранкер, который выдал себя за Гройсмана

Стороны также обсудили состояние реализации совместных проектов в атомно-промышленном комплексе, в частности, проектов по диверсификации поставок ядерного топлива для украинских АЭС, а также коснулись некоторых аспектов расширения сотрудничества во внедрении современных решений по вопросам обеспечения безопасности объектов критической инфраструктуры.

«Наличие такого инструмента как План обеспечения устойчивости энергосистемы Украины позволит дополнительно улучшить работу энергетической системы и станет основой для совместного обсуждения экспертами из наших стран вопросам энергетической безопасности», - комментирует заместитель министра энергетики Наталья Бойко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-