Гройсман говорит, что Порошенко готов поддержать законопроект о приватизации

Гройсман говорит, что Порошенко готов поддержать законопроект о приватизации

Укринформ
Правительственный законопроект о приватизации отправлен на рассмотрение Президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Новому времени".

"Он (Порошенко) мне сказал, что это достаточно хороший документ и что он готов его поддерживать. Я хочу, чтобы мы внесли его в парламент и он был проголосован", - сказал Гройсман.

Этот документ, по словам Премьера, создает условия для конкуренции, абсолютно прозрачную систему для приватизации.

"И, что важно, сам процесс приватизации: если он будет опротестовываться, то все споры будут (рассматриваться) в соответствии с английским законодательством. Теперь нам важно объединять усилия для того, чтобы данный закон прошел в украинском парламенте", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, теперь соответствующая законодательная база очень устарела и ее необходимо менять.

"Нужно много объектов, которые не подлежат приватизации, исключить из перечня. Нужно получить достаточно хорошее качество работы самого Фонда госимущества. И самое главное - разработать правила, чтобы приватизации стали конкурентными", - сказал Гройсман.

Он отметил, что Верховная Рада неоднократно проваливала голосование за изменения в законы, которые касаются приватизации, поскольку "государственный сектор является источником коррупции и неэффективности".

"Поэтому приватизация будет подвергаться тем или другим блокировкам или атакам с многих сторон", - прибавил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 4 июля одобрил проект закона о приватизации государственного имущества.

Читайте также: Фонд госимущества увеличил продажи объектов малой приватизации в 1,3 раза

Документ, в частности, разделяет все объекты приватизации на две категории: объекты большой приватизации, а именно: единые имущественные комплексы государственных предприятий и пакеты акций акционерных обществ, перечень которых определяет правительство, остальные – малая приватизация.

Законопроект предусматривает сокращение сроков объектов к приватизации. В частности, по большой приватизации – с двух лет до одного, по малым – с одного до полугода.

Упрощается и процедура приватизации - вместо действующих пяти подходов предлагается два – продажа на аукционе и выкуп.

Предусмотрено, что этот законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады после одобрения Национальным советом реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-