Нацкомиссия оштрафовала Нафтогаз за отсутствие колл-центров

Нацкомиссия оштрафовала Нафтогаз за отсутствие колл-центров

Укринформ
"Нафтогаз Украины" оштрафован за нарушение Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по поставке газа среди которых, в частности, нарушение требования о создании и обеспечении функционирования колл-центров для обслуживания потребителей.

Об этом стало известно во время заседания Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это является одним из требований лицензионных условий и требованием, чтобы быть поставщиком последней надежды", - отметил глава комиссии Дмитрий Вовк.

Как сообщалось, поставщиком "последней надежды" является определенный Кабинетом Министров Украины трейдер, который не имеет права отказать потребителю в заключении договора поставки природного газа на ограниченный период времени, это необходимо для непрерывного обеспечения потребителей газом в случае ликвидации или банкротства их действующего поставщика.

Читайте также: Суд обязал Кабмин компенсировать "Нафтогазу" убытки от поставок газа населению

С 2015 года таким поставщиком является НАК "Нафтогаз Украины" сроком на три года. Поставщик "последней надежды" обязан обеспечивать потребителей газом до 60 суток, чтобы дать им возможность заключить договор с другим поставщиком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-