"Киевхлеб" требует отменить торги по продаже ряда активов банка "Хрещатик"

Укринформ
ПАО "КИЕВХЛЕБ" требует отменить торги по продаже ряда активов, учитываемых на балансе ПАО "КБ "ХРЕЩАТИК", среди которых значится право требования по кредитным договорам ПАО "КИЕВХЛЕБ".

Об этом говорится в заявлении ПАО "КИЕВХЛЕБ".

"ПАО "КИЕВХЛЕБ" стало известно о том, что на 28.07.2017 г. Фондом гарантирования вкладов физических лиц назначено проведение открытых электронных торгов (аукциона) по продаже ряда активов, учитываемых на балансе ПАО "КБ "ХРЕЩАТИК", среди которых значится права требования по кредитным договорам ПАО "КИЕВХЛЕБ", обеспеченные недвижимым имуществом. ПАО "КИЕВХЛЕБ" сообщает, что задолженность перед ПАО "КБ "КРЕЩАТИК" ПАО "КИЕВХЛЕБ" отсутствует, все кредитные обязательства погашены, кредитные договора являются прекращенными. Правоотношения в отношении указанных обязательств обжалованы в суде", - говорится в заявлении.

Читайте также: Активы проблемных банков можно увидеть в виртуальных комнатах - регулятор

Как говорится в заявлении предприятия, по результатам нескольких судебных процессов установлено, что ПАО «КИЕВХЛЕБ» уплатило в пользу ПАО «КБ «ХРЕЩАТИК» денежные средства в качестве погашения им суммы основной задолженности по Кредитным договорам, а также проценты за пользование кредитом согласно процентных ставок. В связи с этим, Кредитные договора являются прекращенными. Прекращенной также является ипотека.

"То есть, судами подтверждена правомерность погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, прекращены кредитные договора, прекращена ипотека и прекращены обременения недвижимого имущества. А следовательно, Фондом гарантирования вкладов физических лиц безосновательно и неправомерно выставлено на торги право требования по кредитным договорам ПАО "КИЕВХЛЕБ", обеспеченные недвижимым имуществом. Поскольку, правоотношения в отношении указанных обязательств обжалованы в суде, торги ими будут признаны незаконными", - говорится в заявлении.

Кріи того, ПАО "КИЕВХЛЕБ" подчеркивает, что "потенциальный покупатель таких прав требования рискует потерять инвестированные в права требования средства, а также понести дополнительные расходы и быть втянутым в судебные споры".

Юристы ПАО "КИЕВХЛЕБ" обратились к ПАО "КБ "КРЕЩАТИК", Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальному банку Украины с требованием отменить торги, назначенные на 28.07.2017 г., а также отложить дату возможного проведения торгов до решения данного вопроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-