USAID разработал дорожную карту развития агропроизводства на Донбассе

USAID разработал дорожную карту развития агропроизводства на Донбассе

Укринформ
Проект USAID "Поддержка аграрного и сельского развития" разработал концепцию дорожной карты по налаживанию процессов переработки и каналов сбыта с/х продукции, произведенной на Донбассе.

Об этом рассказал эксперт по вопросам развития бизнеса в сельской местности проекта USAID "Поддержка аграрного и сельского развития" Владислав Карпенко во время круглого стола, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главный акцент, на наш взгляд, при развитии дорожных карт и определении дальнейших направлений деятельности должен быть направлен на объединение усилий как органов власти, так и малых и средних предприятий, в том числе и личных крестьянских хозяйств и объединенных территориальных общин, потому что сегодня они имеют возможность, а некоторые уже начали инвестировать в собственную переработку, благодаря государственному фонду регионального развития, профильным ассоциациям для разработки таких программ совместных действий", - заявил Карпенко.

Читайте также: USAID будет поддерживать производство качественных фруктов и ягод в Украине

Он рассказал, что основная цель дорожной карты USAID заключается в совершенствовании цепей добавленной стоимости для аграрной продукции, которую производят в Донецкой и Луганской областях и прилегающих к ним районах Запорожской области. По словам Карпенко, прежде всего это касается производства молока, мяса, овощей и фруктов.

Эксперт USAID отметил, что планируется получать поддержку от всех партнеров агентства, а также привлекать средства из фонда стратегических инвестиций, и сотрудничать с объединенными территориальными общинами.

Карпенко подчеркнул, что USAID намерен поддерживать и развивать именно переработку аграрной продукции в регионе, а также наладить каналы ее сбыта, как на внутренние, так и на внешние рынки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-