Омелян догадывается, кто в МАУ повлиял на «Жуляны» в переговорах с Ryanair

Омелян догадывается, кто в МАУ повлиял на «Жуляны» в переговорах с Ryanair

Укринформ
Акционеры и менеджмент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» повлияли на внезапный выход международного аэропорта «Киев» (Жуляны) из переговорного процесса с лоукостом Ryanair.

Об этом министр инфраструктуры Украины заявил в интервью Фокус.

«Официальная позиция «Жулян» - поскольку у них существует верхняя планка пассажиропотока в 4 млн пассажиров в год, им интереснее принимать авиакомпании с низким пассажиропотоком, чем у Ryanair, но по более высоким тарифам. Хотя, неофициально, 99%, что Майберг (Арон Майберг - глава наблюдательного совета МАУ - Ред.) повлиял на аэропорт «Жуляны», вышедший из переговоров», - рассказал министр.

Читайте также: Гройсман не знал, что Омелян подписал меморандум с Ryanair

Он подчеркнул, что «Жуляны» вышли из переговорного процесса в последнюю ночь перед пресс-конференцией с Ryanair.

«Они вели переговоры три месяца, все позиции были согласованы, и вот в последнюю ночь они решают поднять тарифы в полтора раза. Так не бывает», - резюмирует Омелян.

Как сообщалось, ирландский бюджетный перевозчик Ryanair заявил об отмене своих планов на украинском рынке. Свое решение лоукост объясняет желанием Международного аэропорта "Борисполь" защитить "высокотарифных перевозчиков", в том числе и МАУ, и лишить наших соотечественников возможности летать по доступным ценам.

В свою очередь, в авиакомпании в МАУ считают, что обвинения Ryanair о препятствовании выхода ирландского перевозчика на украинский рынок, не соответствуют действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-