За 5 месяцев немецко-украинский товарооборот вырос на 22% - Хармс

За 5 месяцев немецко-украинский товарооборот вырос на 22% - Хармс

Укринформ
За первые 5 месяцев этого года двусторонний товарооборот между ФРГ и Украиной увеличился почти на 22 процента.

Такие данные обнародовал в четверг исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«С января по май товарооборот между Германией и Украиной достиг 2,635 млрд евро при росте на 21,9%», - сказал он.

При этом импорт из Украины составил 818,4 млн евро с увеличением на 10,5%, немецкий экспорт в Украину подскочил на 27,8% до 1,816 млрд евро.

Хармс назвал Украину важным партнером и приветствовал рост украинского экспорта в страны ЕС, этому «очень позитивному развитию событий" способствовало также вступление в силу Соглашения об ассоциации. При этом исполнительный директор отметил, что Украине следует активнее выходить на рынки Европы.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Японией вырос почти на 40% - Кубив

Он также напомнил, что Восточный комитет немецкой экономики осуществляет Программу стипендий для украинских бизнесменов, которые, возвращаясь домой, применяют на практике полученные на передовых предприятиях ФРГ знания и опыт.

Хармс назвал «невероятно важным» проведение реформ в Украине. И высказал мнение, что страна уже провела ряд «фантастических реформ», которые, в частности, касаются «Нафтогаза» и банковской системы, но отметил, что коррупция остается проблемой.

В целом, по данным Восточного комитета, объемы торговли с 21 страной, с которыми работает эта структура (в основном это страны восточной Европы), выросли за первые 5 месяцев на 22% и достигли 52 млрд евро. В частности, немецкий экспорт увеличился на 18%, что почти втрое превышает темпы роста этого глобально. «Это действительно впечатляющие цифры, настоящий бум», - оценил Хармс.

Что касается импорта Германией то он и вовсе увеличился на 27%.

Особенно радует немецкий комитет нынешнее развитие в торговли с Украиной, Казахстаном и Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-