Глава Фонда госимущества сказал, когда возьмутся за продажу ОПЗ

Глава Фонда госимущества сказал, когда возьмутся за продажу ОПЗ

Укринформ
Фонд государственного имущества рассчитывает, что ПАО "Одесский припортовый завод" может быть продан на стыке 2017-2018 годов, а ПАО "Центрэнерго" - в середине  следующего года.

Об этом сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Украины Юрий Никитин в Facebook.

"ОПЗ в лучшем случае – это перспектива конца этого-начала следующего года, Центрэнерго - середина следующего)", - написал Никитин.

По его словам, продажа отмеченных объектов требует подготовки с привлечением советников.

Читайте также: Апелляционный суд отказал Курченко: ОПЗ конфискован в пользу государства

Как сообщалось, 21 июля Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина" и представителя непосредственно Сергея Курченко. Таким образом, ОПЗ был окончательно конфискован в пользу государства.

Фонд госимущества уже дважды пытался продать ОПЗ: сначала в июле прошлого года по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по цене 5,16 млрд грн. Оба раза продажи провалились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-