Получателей субсидий соберут в реестр, но скроют от глаз

Получателей субсидий соберут в реестр, но скроют от глаз "всех желающих"

Укринформ
Поскольку гражданин для назначения субсидии предоставляет органам социальной защиты населения право прорабатывать их персональные данные, а информация о доходах имеет ограниченный доступ, то реестр субсидиантов будет иметь закрытый характер.

Об этом 27 июля сообщил директор департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики Украины Виталий Музыченко, информирует пресс-служба ведомства

 По его словам, учитывая численность получателей субсидий, создание единого реестра субсидиантов является очень необходимым. 

«Жилищные субсидии назначаются районными и городскими органами соцзащиты населения, соответственно учет субсидиантов сейчас ведется на местном уровне. Правительство приняло решение интегрировать эти разрозненные базы данных в единый реестр получателей жилищных субсидий. Но принимая во внимание, что для назначения субсидии используются персональные данные людей, реестр не может быть открытым для всех желающих», - отметил Музыченко.

Он добавил, что для того, чтобы реестр субсидиантов служил исключительно для учета получателей соцпомощи, будут отрабатываться соответствующие системы защиты персональных данных получателей субсидий. «Доступ к нему будут иметь только Минсоцполитики и управление соцзащиты населения с целью эффективного управления системой жилищных субсидий», - уточнил Музыченко.

Читайте также: В Минсоцполитики назвали условия автоматического продления субсидий

По его словам, реестр субсидиантов не будет привязываться ни к одной другой системе - то ли таможенной службе, то ли полиции. «На сегодня уже построен межведомственный обмен информацией, которая необходима для назначения жилищных субсидий. Уже три года граждане информацию о своих доходах в виде справок в управление соцзащиты не предоставляют. Те органы, которые задействованы в этом процессе, - налоговая служба, ПФ, Госслужба занятости - самостоятельно предоставляют информацию органам соцзащиты. Поэтому реестр субсидиантов создается для учета субсидиантов, а не для обмена информацией о них», - резюмировал Музыченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-