В третьем квартале ожидается увеличение спроса на потребительские кредиты - Нацбанк

В третьем квартале ожидается увеличение спроса на потребительские кредиты - Нацбанк

Укринформ
Банки в третьем квартале 2017 года ожидают дальнейшего увеличения спроса на кредиты, прежде всего потребительские.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на аналитический отчет "Опрос об условиях кредитования".

«В III квартале 2017 года банки ожидают дальнейшего увеличения спроса на кредиты, прежде всего потребительские. Этому в первую очередь способствовало снижение процентных ставок», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк внедряет рискоориентированный подход в рамках финмониторинга

Во втором квартале существенно увеличился спрос на потребительские и ипотечные кредиты. По мнению банковских аналитиков, основные факторы - снижение стоимости кредитов, рост потребительской уверенности и оживление на рынке недвижимости. Спрос на корпоративные кредиты продолжил увеличиваться. Об этом заявили 45% опрошенных банков. Он повысился на все виды кредитов, кроме валютных. Его обусловили потребность предприятий в оборотном капитале и инвестициях, снижение процентных ставок и необходимость реструктурировать долги. Во II квартале банки одобряли больше заявок на кредиты, чем в предыдущем. Это касается как корпоративных, так и потребительских кредитов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-