Долги по зарплате характерны для неподконтрольных территорий - Минсоцполитики

Долги по зарплате характерны для неподконтрольных территорий - Минсоцполитики

Укринформ
Половина долгов по зарплате в Украине сформированы на предприятиях регионов, неподконтрольных властям.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"По данным Государственной службы статистики Украины, общая сумма задолженности по заработным платам в Украине на 1 июля составляет 2,391 млрд грн. Более 1,3 млрд грн – долги предприятий, прежде всего в промышленности. Вместе с тем, почти половина таких долгов сформированы на предприятиях Донецкой (31,8%) и Луганской (13,9%) областей. Предприятия в основном находятся на неконтролируемой властями территории", - говорится в сообщении.

Читайте также: Луценко - запорожским прокурорам: Будете работать на голой ставке

В Минсоцполитики подчеркнули, что номинальная заработная плата за январь-май в целом по Украине выросла на 36.8%, а реальная – на 19,8%. То есть обеспечивается устойчивая динамика роста заработных плат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-