Бизнес-омбудсмен: Количество жалоб на СБУ увеличилось на 60%

Бизнес-омбудсмен: Количество жалоб на СБУ увеличилось на 60%

Укринформ
Во втором квартале 2017 года в Совет бизнес-омбудсмена поступили 237 жалоб, что на 11,4% меньше, чем в предыдущем квартале.

Чаще всего бизнес жаловался на Государственную фискальную службу и прокуратуру, заявил во время круглого стола бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во втором квартале 2017 года Совет бизнес-омбудсмена получил на рассмотрение 237 жалоб", - констатировал Альгирдас Шемета.

По его словам, по сравнению с аналогичными отчетными периодами в 2016 году и 2015 году количество жалоб увеличилось на 12% и 39% соответственно. По сравнению с предыдущим кварталом количество жалоб уменьшилось на 11,4% и составило 237 против 264.

Читайте также: Бизнес-омбудсмен рассказал про "три беды" отечественного предпринимательства

"Из отрицательного, стоит отметить значительный рост количества жалоб на СБУ - количество жалоб увеличилось на 60% во втором квартале, на 38% возросло количество жалоб на Министерство юстиции, на 25% возросло количество жалоб на контролирующие органы. Также на 23% возросло количество жалоб на Национальную полицию", - сказал бизнес-омбудсмен.

В частности, на Государственную фискальную службу Украины за 2 квартал 2017 года поступили 115 жалоб, на прокуратуру Украины - 16 жалоб, на Национальную полицию Украины - 14 жалоб, а на СБУ - 8 жалоб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-