GT начал импорт природного газа в Украину

GT начал импорт природного газа в Украину

Укринформ
GT Group начала импорт природного газа из Европы. 

Об этом говорится в сообщении компании, информирует oilnews.com.ua.

Первые тестовые объемы газа уже поступили в Украину. Всего у GT подписан ряд контрактов с европейскими контрагентами. Торговлей природным газом внутренней добычи компания занимается с 2016 г.

Как сообщал OilNews, 29 июня Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала и ООО «Газтрон-Украина» лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа на территорию Украины.

Согласно законодательству, с 1 июля ПАО «Укртрансгаз» не принимает заявки на транспортировку газа от компаний, не имеющих лицензию НКРЭКУ. На 14 июля такие лицензии имели 276 компаний.

Читайте также: Международный трейдер AOT Energy зашел в Украину

Справка OilNews

«Газтрон-Украина» украинская энергетическая компания (входит в структуру GT-Group) представлена на отечественном рынке с 2006 г. На сегодняшний день ведет оптовую реализацию сжиженного газа импортного и украинского производства с газонаполнительных станций (ГНС) в Западном, Восточном, Центральном и Южном регионах Украины. Компания оперирует парком автоцистерн для перевозки сжиженного газа, что позволяет ей предоставлять комплексные услуги по газоснабжению розничных сетей и промышленных потребителей. Владеет региональной сетью АГЗС в Харьковском регионе. Кроме того, «Газтрон-Украина» реализует программу диверсификации поставок СУГ в Украину и является на сегодняшний день единственной компанией, осуществляет поставки морским транспортом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-