Годовой дефицит бюджета не превысит показатель правительства в 2,7% ВВП - Dragon Capital

Годовой дефицит бюджета не превысит показатель правительства в 2,7% ВВП - Dragon Capital

Укринформ
В Dragon Capital прогнозируют, что по результатам 2017 года дефицит бюджета не превысит установленного правительством показателя в 2,7% ВВП.

Об этом говорится в пресс-релизе Dragon Capital, которая есть в распоряжении Укринформа.

«По нашим оценкам, сменный 12-месячный профицит сектора госуправления достиг 0,3% ВВП (в сравнении с дефицитом в 2,3% в 2016 г.), в то время как первичный профицит составил 4,2%. Мы ожидаем, что рост бюджетных расходов ускорится во втором полугодии, в том числе - через принятие изменений в государственный бюджет, которые повысили целевые показатели доходов и расходов на 1,4% ВВП, распределив дополнительные доходы бюджета на повышение пенсионных выплат, субсидий на жилищно-коммунальные услуги, оборонные и капитальные расходы. Однако мы ожидаем, что по результатам года дефицит бюджета не превысит установленного правительством показателя в 2,7% ВВП», - говорится в сообщении.

В Dragon Capital отмечают, что несмотря на сокращение кассового профицита бюджета в июне, его положительное сальдо в первом полугодии осталось на высоком уровне. Положительная динамика бюджетных показателей отражает консервативный подход к расходам и существенный рост доходов, вызванный как ростом экономики, так и разовыми поступлениями.

Читайте также: 6 процентов ВВП Украины - на оборону

«По нашей оценке, доходы сектора госуправления (с учетом пенсионного фонда) выросли на 45% г/г в первом полугодии (до 569 млрд грн) благодаря увеличению налоговых поступлений на 30% г/г, а также за счет стремительного роста неналоговых платежей (+183% г/г). Среди налогов наибольший вклад в рост доходной части произошел за счет роста сборов НДС (в особенности на импортные товары), подоходного налога и единого социального взноса. Главной причиной роста последних двух категорий доходов стало повышение минимальной зарплаты с начала текущего года», - отмечают в Dragon Capital.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-