Облэнерго переведут на стимулирующее тарифообразование - НКРЭКУ

Облэнерго переведут на стимулирующее тарифообразование - НКРЭКУ

Укринформ
НКРЭКУ завершила формирование нормативной базы для внедрения стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электрической энергии и передачи магистральными сетями.

Об этом в Фейсбук написал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

"Комиссия полностью завершила формирование нормативной базы для внедрения стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электрической энергии и передачи магистральными сетями (давно было требованием международных доноров)", - отметил Вовк.

По его словам, переход на стимулирующее тарифообразование позволит привлекать инвестиции, повысить энергоэффективность, надежность и качество услуг и снизить тарифы.

"Вопрос является сверхактуальным, особенно учитывая планы Правительства по приватизации", - добавил Вовк.

Читайте также: НКРЭКУ попросила Энергетическое Сообщество провести аудит Комиссии

Он анонсировал, что в ближайшее время будет завершена аналогичная работа в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Напомним, 24 июля Фонд государственного имущества выставил на продажу 5 облэнерго и 3 энергогенерирующие компании. Стимулирующее тарифообразование назвали в ФГИУ одним из условий для привлечения инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-