Средняя зарплата в Украине за год выросла до 7360 гривень

Средняя зарплата в Украине за год выросла до 7360 гривень

Укринформ
Средняя номинальная зарплата в Украине более чем вдвое превышает установленный показатель минимальной зарплаты и по состоянию на июнь составляет 7360 гривень.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Средняя номинальная заработная плата в Украине за год (июнь текущего года к июню прошлого года) выросла на 37,9% и по состоянию на 1 июля составляет 7360 грн. Это в 2,3 раза выше законодательно установленного с начала года показателя минимальной заработной платы.

По данным Государственной службы статистики Украины, по сравнению с маем размер заработной платы увеличился на 7,6%. "Реальная заработная плата в июне текущего года по сравнению с маем увеличилась на 5,8%, а в отношении июня прошлого года  - на 18,9%", - говорится в сообщении Госстата.

По данным ведомства, заработные платы выше среднего зафиксированы в промышленности, на транспорте, в частности авиационном, в сфере IТ и телекоммуникаций. Средняя зарплата в сфере образования в июне составляла 7151 грн, в сфере здравоохранения - 5374 грн. В региональном разрезе самые высокие зарплаты в июне зафиксированы в Киеве - в среднем выше 11 тыс. грн.  

Читайте также: Долги по зарплате характерны для неподконтрольных территорий - Минсоцполитики

Динамика увеличения зарплат имеет постоянный характер. Так, по данным Министерства социальной политики, рост номинальной заработной платы за январь-май текущего года в целом по Украине составлял 36,8%, а реальной - 19,8%.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-