Украина уже ощущает преимущества ЗСТ с Европой и Канадой - Гройсман

Украина уже ощущает преимущества ЗСТ с Европой и Канадой - Гройсман

Укринформ
Украина на пути европейской интеграции будет углублять торговые отношения с Европейским Союзом.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении работников торговли Украины с профессиональным праздником, сообщает Правительственный портал.

"На пути европейской интеграции нас ждет также дальнейшее углубление торговых отношений с Европейским Союзом. Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и Канадой открывает для Украины новые рынки и новые возможности, которыми мы уже начинаем пользоваться. Украинские специалисты получают неоценимый опыт в процессе реализации международных торговых соглашений и контрактов", - сказал Премьер.

Читайте также: Украина хочет начать консультации по ЗСТ с Британией - посол

Гройсман подчеркнул, что задача правительства - активизировать торговые отношения, дать им свежее дыхание. В частности, отметил он, правительство активно работает над тем, чтобы установить четкие, прозрачные и понятные правила, которые будут выгодны для всех сторон, - от производителя до конечного потребителя товара. 

"В то же время мы делаем решительные шаги в направлении дерегуляции бизнеса, каждый из них придает новый импульс торговому процессу в стране. Приоритетным направлением правительственной политики является защита интересов экспортеров и выведение национальных товаров на новые рынки. Не менее важным элементом успешной торговли является развитая инфраструктура. Восстановленные дороги, строительство которых является одним из важнейших общенациональных проектов, будут способствовать улучшению транспортной логистики", - сказал Гройсман.

По его убеждению, все эти мероприятия обеспечивают оживление торговых отношений. 

День работников торговли - профессиональный праздник работников торговли Украины. Отмечается с 1995 года ежегодно в последнее воскресенье июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-