Шотландия требует гарантий на экспорт виски после Brexit

Шотландия требует гарантий на экспорт виски после Brexit

Укринформ
Министр экономики Шотландии Кит Браун обратился к Кабинету министров Великобритании с просьбой обеспечить защиту экспорта шотландского виски после Brexit.

Об этом сообщает hromadske.ua со ссылкой на британское издание The Independent.

Браун также призвал предоставить ответ, поднимался ли этот вопрос во время переговоров в ходе визита министра внешней торговли Великобритании в США.

Шотландский министр отметил, что индустрия изготовления виски поддерживает около 20 000 рабочих мест в стране.

«Виски — продукт, который приносит нам около 4 миллиардов фунтов стерлингов благодаря экспорту», — отметил Браун.

В то же время пресс-секретарь правительства Великобритании отметила, что виски — это «история успеха в Великобритании» и пообещала, что правительство будет поддерживать отрасль после Brexit.

Напомним, 29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо о начале Brexit.

Читайте также: В Шотландии продают остров за $6 миллионов

Несмотря на то, что Мэй заявляла о так называемом «жестком» Brexit, у сторон есть почти два года, чтобы согласовать все формальности процедуры.

Фото: agentika.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-