Go Highway: на реализацию проекта в бюджет заложили 800 миллионов

173
Ukrinform
Украина активно приобщается к развитию транспортного коридора Балтия-Черное море "Go Highway" (Гданьск -Одесса) и реконструирует участки дороги от Львова в Одессу.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует Правительственный портал.

"Мы начинаем новые проекты. Один из них - обновленная дорога Львов - Тернополь - Винница - Одесса - Николаев, которая станет частью транспортного коридора между польскими портами Балтии и нашими Черного моря "Go Highway" (Gdansk - Odesa). В недавно принятых изменениях в бюджет заложены первые 800 млн гривень на реализацию этого проекта", - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что реализация этого масштабного проекта уже начинается.

Читайте также: Гройсман анонсировал начало строительства трассы Львов - Николаев

"В частности, в рамках этого проекта предусматривается реконструкция и капитальный ремонт более 70 километров дороги Краковец - Львов, более 90 километров Львов-Тернополь, около 270 километров дороги Умань-Одеса, ремонт и реконструкция других участков этой дороги, реконструкция северного объезда Львова и строительство восточного объезда Тернополя, строительство нескольких десятков новых транспортных развязок. Все это позволит существенно повысить и пропускную способность трассы и безопасность движения", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-