НКРЭКУ повторно рассмотрит введение абонплаты за распределение газа

118
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на заседании 4 августа 2017 года повторно рассмотрит переход на абонплату за распределение газа.

Об этом говорится в повестке дня заседания.

В частности, комиссия 4 августа будет рассматривать вопрос "Об одобрении проекта решения, который имеет признаки регуляторного акта, – постановления НКРЭКУ «О внесении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ относительно дополнительной защиты прав потребителей и перехода к принципу заказанной мощности».

Напомним, 28 марта НКРЭКУ уже вводила абонплату за пользование газораспределительными мощностями, но 10 апреля, после негативной реакции общественности и критики от Правительства и ВР, это решение было временно отменено.

Читайте также: Международный трейдер AOT Energy зашел в Украину

Нововведениями предусматривается, что плата за пользование газораспределительными мощностями будет изъята из общего тарифа за газ. Потребитель ежемесячно платит фиксированную плату - в зависимости от присоединенной мощности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-