ФГИУ предлагает в аренду сооружения ЧАЭС для солнечной электростанции

129
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принимает заявки на аренду части сооружений Чернобыльской АЭС для размещения солнечной электростанции сроком на 49 лет.

Об этом пишет пресс-служба ЧАЭС.

"ФГИУ предлагает в аренду недвижимое имущество – часть сооружения «Инженерное сооружение системы охлаждения объектов ЧАЭС». Общая площадь территории -2,5 млн кв м", - говорится в сообщении.

Помещения сдаются в аренду для размещения фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 100 МВт. Максимально возможный срок аренды – 49 лет.

Читайте также: ЧАЭС восстановила после кибератаки работу всех автоматизированных систем

Напомним, по сообщениям официальных ведомств, Украина получила более полусотни заявок от потенциальных инвесторов, желающих принять участие в сооружении парка солнечной энергетики в Зоне отчуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-