Центрэнерго подписало контракт на импорт 700 тысяч тонн угля из США

684
Ukrinform
Государственное ПАО "Центрэнерго" заключило с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт на поставку до конца года 700 тысяч тонн угля.

Об этом говорится в заявлении "Центрэнерго", сообщает посольство США в Украине.

Как отмечается, в июне представители компании побывали с визитом в США. "Кроме официальных встреч в Министерстве энергетики США и Министерстве торговли США, руководство компании посетило пять крупнейших угледобывающих компаний в Пенсильвании. Все эти компании были среди потенциальных поставщиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лучшее предложение поступило от одной из крупнейших американских угледобывающих и экспортных компаний - Xcoal Energy & Resources, с которой "Центрэнерго" и продолжала вести переговоры о заключении взаимовыгодного контракта.

В результате 14 июля 2017 года "Центрэнерго" подписало контракт на импорт угля с "Xcoal Energy & Resources".

Сообщается, что первое судно с 85 тыс. тоннами угля должно прибыть в порт "Южный" (Одесская область) уже в начале сентября текущего года.

Читайте также: Центрэнерго отказалось от грузинского антрацита из-за валютных рисков

Согласно условиям контракта, до конца сентября прибудут следующие 120 тыс. тонн. В целом до конца 2017 года будет доставлено около 700 тыс. тонн американского угля.

"Непрерывная поставка угля американской компанией позволит полностью функционировать электростанциям "Центрэнерго", что, в свою очередь, обеспечит стабильный осенне-зимний отопительный сезон в 2017-2018 годах", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-