Херсонские арбузы впервые за 14 лет "плывут" в Киев

209
Ukrinform
Арбузы с Херсонщины в этом году впервые везут в Киев не автотранспортом, а по воде, и это свидетельствует о возобновлении речного сообщения.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

"Впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в столицу не по автодорогам, а речным транспортом. Это – позитивная новость, которая говорит о том, что речное сообщение, которое, к сожалению, находится в упадке в последние годы, начинает возрождаться", - подчеркнул руководитель правительства.

По его словам, использование речного транспорта вместо автомобильного не только уменьшает загруженность дорог, но и удешевляет продукт для конечного потребителя. Чтобы перевезти такое количество арбузов, которое может принять одна баржа (250 тонн), потребовалось бы около 50 фур.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал в развитии как пассажирских, так и грузовых перевозок речным транспортом.

В этой связи он напомнил, что недавно дал поручение Минифраструктуры подготовить стратегию развития транспортной отрасли Украины, важной составляющей которой станет развитие речного сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-