Украина предоставит Молдове 10 тысяч авторизаций на грузовые перевозки

Украина предоставит Молдове 10 тысяч авторизаций на грузовые перевозки

279
Ukrinform
Украина дополнительно выделит Республике Молдова 10 тысяч авторизаций на осуществление грузовых перевозок по своей территории.

Об этом проинформировали в Министерстве экономики и инфраструктуры Молдовы по итогам заседания молдавско-украинской рабочей группы в сфере транспорта, которое состоялось в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"В рамках заседания члены рабочей группы проанализировали и ситуацию вокруг моста через Днестр «Унгур-Бронница» на молдавско-украинской границе, констатировав, что мост уже готов к сдаче в эксплуатацию для проезда легковых автомобилей и осуществления грузовых перевозок", - говорится в сообщении.

Читайте также: США разочарованы изменением избирательной системы в Молдове

Стороны договорились также подготовить совместное обращение к внешним партнерам Молдовы и Украины о предоставлении финансовой помощи для анализа ситуации в отношении восстановления и будущего функционирования участка железной дороги «Бессарабка-Березино», что позволит запустить на этой ветке железнодорожные товарные поезда. Всего обновления требуют 20 км дороги на территории Украины и 1,5 км на территории Молдовы.

Проанализировав двустороннее сотрудничество между двумя странами в сфере авиатранспортных сообщений, Украина и Молдова договорились провести в ближайшее время встречу, в рамках которой будут доработаны технические аспекты текста Соглашения о либерализации авиационного сообщения между двумя странами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-