Французский трейдер Engie будет поставлять газ в Украину

83
Ukrinform
ООО "Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн", дочерняя компания французского трейдера Engie, получила лицензию на поставки природного газа в Украину.

Об этом стало известно во время заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: НКРЭКУ повторно рассмотрит введение абонплаты за распределение газа

Кроме французской «дочки» Engie, такие же лицензии получили украинские компании ООО «ЛТК «Электрум», ООО «Трансгазэнерго» и ООО «ТК «Энергоинновации».

Как напомнили в НКРЭКУ, за выдачу такой лицензии взимается плата в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который действует на день принятия постановления. Платеж должен быть внесен на счет Государственной казначейской службы.

Как сообщалось, в июне - июле 2017 года лицензии на поставку газа в Украину получила ООО "Трафигура Юкрейн" - "дочка" крупнейшего мирового сырьевого трейдера Trafigura и "МЕТ Украина" - "дочка" швейцарского MET Holding AG.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-