Украина будет сотрудничать с США в сфере ядерной безопасности

103
Ukrinform
Руководитель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) Борис Столярчук подписал Соглашение о возобновлении действия соглашения между Госатомрегулированием Украины и Комиссией ядерного регулирования США.

Об этом пишет пресс-служба Госатомрегулирования.

«Обмен технической информацией между отечественным регулятором и КЯР США - очень важен для Украины, ведь будет способствовать развитию отечественной сферы ядерной безопасности. Способствовать этому будет и сотрудничество в рамках совместных научно-технических программ и проектов, организации обучения и обмена специалистами между Госатомрегулированием и американским регулятором», - прокомментировал Столярчук.

Читайте также: Госатом: топливо Westinghouse будет использоваться еще на 2 энергоблоках

Справка. Впервые Договоренность о сотрудничестве между Госатомрегулирования и КЯР США была подписана 10 апреля 2006 года в городе Роквиль, штат Мэриленд (США), поправка к ней подписана - 21 сентября 2011 года в Вене (Республика Австрия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-