Порошенко подписал изменения в госбюджет-2017

126
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил важность документа, ведь значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на поддержку социально уязвимых слоев населения и ряд приоритетных программ.

"Ключевые направления использования этих денег являются чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета - это самые бедные слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что у него есть предложения касательно поощрения тех получателей субсидий, которые экономят энергоресурсы ради внедрения энергосберегающих технологий в своих жилищах. "Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономят тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, которые они могут потратить на оплату коммунальных услуг либо на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, успешной является экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях. "Никогда за всю историю Украины такого количества дорог не строилось. И никогда такие средства на развитие дорожной сети не направлялись. Причем, это в руках, в том числе региональной власти. Это, в том числе и результат политики децентрализации", - сказал Президент. Он отметил, что уже более 16 млрд гривень использованы дополнительно к средствам, предусмотренным государственным бюджетом на строительство и реконструкцию дорог.

Третьим весомым направлением глава государства назвал финансирование медицины на селе. "Это хорошая новость для крестьян. Депутаты прислушивались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривень для развития сельской медицины", - отметил Порошенко и акцентировал внимание на том, что эти деньги будут направляться из специального фонда госбюджета.

"Это спецфонд перейдет, в том числе и на следующий год. Этого не будет компанейщина. Это очень хорошо рассчитанная программа защиты людей", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией. "Средства, которые вращались в коррупционных сделках, заведены сейчас в структуры государственного бюджета и начинают работать на украинскую оборону и безопасность и на украинскую экономику", - заявил он. Одним из источников финансирования вышеупомянутых программ также стала эффективная работа Генеральной прокуратуры, ведь именно благодаря ей на счета государственного казначейства было возвращено более 1 млрд долларов, сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что будут профинансированные мероприятия, необходимые для сооружения Музея Героев Небесной сотни и создания Музея воинов АТО, почтения 85-й годовщины Голодомора в Украине и многие другие проекты.

Читайте также: Изменения в госбюджет предусматривают повышение его доходной и расходной частей

Как отмечается в сообщении, первый вице-премьер-министр Степан Кубив выразил благодарность Главе государства за поддержку изменений в государственный бюджет. "Ожидало общество, ожидали действительно все слои населения. И это есть подтверждение экономического роста и в первом, и во втором квартале 2017 года", - отметил он. По его словам, правительство уже представило макропоказатели и бюджетную политику на 2018-2020 годы, что "усиливает инвестиционную привлекательность нашего государства и говорит о том, что инвестиционно-инновационный подход к экономике становится приоритетом для экономических достижений".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 июля внесла изменения в бюджет - 2017. Соответствующий законопроект поддержали 226 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-