Изменения в бюджет предусматривают средства на оружие и жилье для бойцов - Президент

Изменения в бюджет предусматривают средства на оружие и жилье для бойцов - Президент

115
Ukrinform
Внесенные в государственный бюджет 2017 года изменения обеспечат финансирование нескольких важных направлений в оборонном секторе Украины.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко во время подписания Закона «О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2017 год”, которым предусматривается, в том числе финансирование сектора обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

“В защите от российской агрессии нуждается Украина, украинская земля. Наши Вооруженные силы, которые сейчас имеют наибольший уровень доверия, требуют надлежащего уровня финансирования. И мы это делаем как из общего фона бюджета, так и в первую очередь за счет спецфонда, конфиската, который поступил усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет (возвращение средств, украденных бывшими высокопоставленными должностными лицами предыдущей власти - ред.)", - сказал Порошенко.

По словам Президента, значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов: "На сегодняшний день мы должны строить современный завод, который бы обеспечил боеприпасами разного вида украинские Вооруженные силы".

Вторым направлением финансирования является обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких чрезвычайно важных типов вооружения, в частности танков "Оплот".

Кроме того, речь идет о закупке средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов. На надлежащем уровне будет оставаться и финансирование производства ракет, заверил Порошенко. "Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые хорошо прошли испытание", - констатировал он.

Законом предусмотрено также обеспечение социальной защиты военнослужащих. Отмечается, что Президент поручил направить минимум 1 миллиард гривень на новую жилищную программу по строительству жилищного фонда для военных-контрактников. "Это повысит мотивацию идти на контрактную армию", - сказал Президент.

Президент также сообщил, что в ближайшее время будет завершена комплектация контрактной армии. "Мне приятно сообщить, что Вооруженные силы сегодня имеют возможность уже выбирать, кого брать из контрактников, а кого нет. Будет продолжен набор только на отдельные военные специальности и на офицерские должности", - отметил глава государства, констатируя значительное повышение качества Вооруженных сил.

Министр обороны Украины Степан Полторак, который  присутствовал во время подписания данного закона, назвал документ очень важным, который, в частности, позволит "начать решать стратегическое задание относительно обеспечения боеприпасов". "Должны быть независимыми от закупки боеприпасов и поставок из других стран мира. Это решение является очень важным. Закупка танков "Оплот" и производство ракет дает возможность нам придать силу нашему военно-промышленному комплексу", - сказал он.

Читайте также: Порошенко подписал изменения в госбюджет-2017

По словам Полторака, будет способствовать укреплению обороноспособности и модернизация средств противовоздушной обороны, на которую будет направлено 200 миллионов гривень.

Важной Полторак назвал и программу обеспечения жильем военнослужащих по контракту. По его словам, в первую очередь будет строиться жилье для бригад, полков и батальонов, которые участвуют в АТО.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 июля внесла изменения в бюджет-2017. Соответствующий законопроект поддержали 226 народных депутатов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-