За год количество процедур через ProZorro выросло почти до миллиона

За год количество процедур через ProZorro выросло почти до миллиона

157
Ukrinform
Аналитики ProZorro отмечают, что за год работы системы электронных закупок ProZorro, по состоянию на 1 августа 2017 года, количество процедур выросло до 991,5 тысячи, а сумма объявленных торгов до 725 млрд грн.

Об этом информирует Правительственный портал.

“Аналитики ProZorro подсчитали, что за год работы количество проведенных процедур увеличилось на 550% до 991,5 тысячи процедур”, - говорится в сообщении.

К электронной системе за год присоединилось более 18 тысяч новых государственных заказчиков (органов власти, государственных или коммунальных предприятий). На 384% выросло количество участников (предприятий или физических лиц-предпринимателей, принявших участие хотя бы в одном тендере), а сумма объявленных торгов увеличилась почти в 10 раз с 75 млрд грн до 725 млрд грн.

“Сейчас мы ожидаем ряд законодательных изменений, которые смогут придать необходимый для системы фунционал. В частности, обсуждается вопрос развития сервисов для контролирующих органов. Задача системы - сделать все процессы публичных закупок максимально прозрачными, и необходимо дать людям, которые принимают управленческие решения, достаточную информацию в удобном виде”, - отметил директор ГП “Прозорро” Василий Задворный.

Читайте также: ProZorro презентовал индекс лучших практик для анализа публичных закупок

Напомним, с 1 августа 2016 года все тендеры которые превышают пороговые значения (от 200 тыс. для товаров и услуг и от 1,5 млн грн – для работ), должны проводиться через ProZorro. Государственный заказчик (орган власти, государственное или коммунальное предприятие) должен загружать в ProZorro тендерную документацию, объявляя таким образом закупку. В режиме он-лайн потенциальные участники могут общаться с заказчиком, ставить уточняющие вопросы, а заказчик обязан давать ответ. Участники подают свои тендерные предложение через систему и затем торгуются на аукционе. После определения победителя, заказчик обязан загрузить в систему текст договора с поставщиком.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-