Повышение минимальной зарплаты пополнило ПФ на 11,5 миллиарда - Минсоцполитики

272
Ukrinform
За счет повышения минимальной заработной платы до 3200 грн поступление средств от уплаты единого взноса за 7 месяцев увеличилось на 11,5 млрд грн. Эти средства направят на повышение пенсий.

Об этом рассказал на брифинге во вторник заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным Пенсионного фонда, за семь месяцев в Пенсионный фонд поступило за счет уплаты единого взноса 83,8 млрд грн. Эта цифра превышает на 11,5 млрд запланированы средства, и это тот ресурс, который мы предполагаем на повышение пенсий", - отметил Шамбир.

Читайте также: У кого больше выросли зарплаты в июне – данные Минсоцполитики

Он напомнил, что в январе 2017 года была повышена минимальная заработная плата до 3200 грн.

"Этот шаг очень широко критиковался за то, что не оправдает себя, и видим уже результаты семи месяцев. Этот шаг дал нам тот ресурс, который позволяет нам двигаться дальше и делать существенные изменения в пенсионной системе", - подчеркнул Шамбир.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года уровень минимальной зарплаты в Украине был повышен до 3200 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-