Укргаздобыча: Рост добычи газа в 2018 году ускорится до 9%

106
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» рассчитывает, что по результатам 2018 г. рост добычи природного газа ускорится до 9%. 

Об этом в интервью изданию «Бизнес» рассказал первый заместитель главы компании Александр Романюк, сообщает oilnews.com.ua.

«Плановый показатель добычи, заложенный в «Стратегии 20/20» на этот год, — 15,2 млрд куб. м, и мы его достигнем. Впервые за многие годы получим рост добычи около 4%. На 2018 г. мы по каждому направлению видим в деталях, как достичь 16,5 млрд куб. м (9% роста, - ON.)», - сказал он.

При этом Романюк отмечает, что без получения новых лицензий плановый показатель добычи 20 млрд куб. м в 2020 г. будет достичь невозможно, поскольку на 2018-2020 гг. стратегией предусмотрены достаточно серьезные объемы добычи газа, которые предстоит поднять из неразведанных месторождений. Напомним, что за последние полтора года Полтавская область не согласовала компании не одной новой лицензии, 58 раз отказав в прошении.

«Укргаздобыча» рассчитывает до 2020 г. инвестировать $3 млрд на закупку и модернизацию буровых станков, а также на привлечение сторонних подрядных организаций для проведения соответствующих работ на месторождениях предприятия.

Читайте также: Укргаздобыча через ProZorro будет восстанавливать более 1900 ликвидированных скважин

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-