На Ривненской АЭС в эксплуатацию приняли программный продукт АСИКС

На Ривненской АЭС в эксплуатацию приняли программный продукт АСИКС

105
Ukrinform
На энергоблоке №4 Ривненской АЭС принят в опытную эксплуатацию программный продукт «Автоматизированная система информации о конфигурации станции» (АСИКС).

Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

“24-26 июля специалисты организаций RWE (Германия) и «Проатом» (Украина), разработчики пилотного проекта «Автоматизированная система информации о конфигурации станции» (АСИКС), провели дополнительное обучение для пользователей системы на площадке Ривненской АЭС. При участии генерального директора и специалистов Ривненской АЭС, представителей JSO (контролирующая организация от Еврокомиссии) и разработчиков автоматизированной системы 27-28 июля состоялось ее финальное тестирование и приемка в опытную эксплуатацию”, - говорится в сообщении.

Разработка программного продукта, методика обходов и сбор данных финансировались за счет ЕС.

«Автоматизированная система будет непрерывно собирать, хранить, предоставлять на рабочие места персоналу БЩК, основных цехов и руководству АЭС все данные о работе и состоянии оборудования электростанции. Сейчас мы имеем новую систему обходов», – комментирует начальник смены АЭС Игорь Куринной.

По его словам, современная программа АСИКС – это важный шаг для улучшения надежности работы оборудования и безопасной и эффективной эксплуатации энергоблоков РАЭС.

Читайте также: Энергоатом планируют передать Правительству или Минэкономики - Бойко

Напомним, С 2010 года в рамках сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в сфере ядерной безопасности на энергоблоке №4 РАЭС началось внедрение программного продукта «Автоматизированная система информации о конфигурации станции» (АСИКС). Основной целью которого является повышение уровня безопасности эксплуатации энергоблоков и эффективного использования кадрового потенциала электростанции. Вся собранная системой АСИКС информация непрерывно и в автоматическом режиме будет контролировать соответствие показателей систем важных для безопасности требованиям технологического регламента безопасной эксплуатации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-