Системе ProZorro уже год: экономия превысила 19 миллиардов

125
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что благодаря системе ProZorro за год удалось сэкономить 19,1 млрд грн.

Об этом он сообщил в Facebook.

В частности, глава правительства отметил, что ровно год назад произошел полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro для всех сверхпороговых тендеров.

"Благодаря ProZorro за год нам удалось сэкономить 19,1 млрд гривень государственных средств. Это - очень высокий показатель, который, однако, имеет потенциал к росту", - написал Гройсман.

Он отметил, что за эти 365 дней система доказала свою эффективность: количество проведенных процедур возросло на 550%, количество участников - на 384%, сумма объявленных торгов увеличилась почти в 10 раз - с 75 млрд грн до 725 млрд грн.

Читайте также: За год количество процедур через ProZorro выросло почти до миллиона

Глава правительства поблагодарил за работу всю команду, которая работала над системой публичных электронных закупок ProZorro, Министерство экономического развития и торговли Украины и лично первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-