Укрнафта получила 1,3 миллиарда прибыли в первом полугодии

98
Ukrinform
ПАО “Укрнафта” за январь - июнь 2017 года получило 1,3 млрд грн прибыли против 10 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2016 года.

Об этом информирует пресс-служба "Укрнафты".

“В 1 полугодии 2017 года «Укрнафта» получила чистую прибыль в размере 1,3 млрд грн (против 10 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2016 года), что отражает позитивные тенденции в операционной деятельности компании, а также снижение уровня рентных ставок на добычу нефти от 45% до 29% с начала 2017 года”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрнафта заявляет о возможности продления 9 спецразрешений

Динамика объясняется тем, что в первом полугодии компания понесла расходы в размере 1,7 млрд грн на формирование обеспечения под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги прошлых периодов.

“В первом полугодии компания погасила налоговые платежи на сумму 5,7 млрд грн, что на 2,1 млрд грн выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом сумма начисленных рентных платежей сократилась незначительно на 2,5% и достигла 2,8 млрд грн. По состоянию на 30 июня 2017 года кредиторская задолженность по расчетам с бюджетом практически не изменилась и составила 13,2 млрд грн”, - сообщают в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-