В Укргаздобыче рассказали о перспективах черноморского шельфа

122
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча», при условии получения лицензии от Государственной службы геологии и недр, сможет добывать из Черноморского шельфа не более 500 млн кубометров газа в 2020 году.

Об этом в интервью OilNews сказал первый заместитель председателя правления ПАО «Укргаздобыча» Александр Романюк.

«Там реально есть газ, он разведан, и его ресурсы превышают 50 млрд куб. м. Мы в начале года подали заявку в Госгеонедра, но пока ответа нет. Разрешение на разработку месторождений в море, по закону, не нужно согласовывать с местными властями. Могу сказать одно: если “Укргазвыдобування” все-таки получит лицензии на шельф, то в 2020 г мы будем добывать там около 0,5 млрд куб. м в год. Но мы продолжаем работать над этой темой, ждем решения», - отметил Романюк.

Читайте также: Польша готова вложить почти €900 миллионов в газопровод, который заменит российскую трубу

Он добавил, что добычей газа из шельфа успешно занимается румынская сторона.

«В румынских водах стоят платформы американского нефтегазового гиганта ExxonMobil. Они успешно добывают газ на границе с Украиной», - сказал Романюк.

Фото: 5 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-