Украина пустила с молотка арестованные за долги российские танкеры

Украина пустила с молотка арестованные за долги российские танкеры

157
Ukrinform
Система электронных торгов арестованным имуществом "СЕТАМ" 31 июля продала 2 российских танкера "Ниагара" и "Борислав" за 10,1 млн гривен.

Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий".

"Борьба покупателей за танкеры шла весь день - с 9 утра до 21:21. За танкер-нефтевоз "Борислав" соревновались 9 участников, которые сделали более 30 ставок. В результате цена выросла с 1,444 млн гривен до 5,113 млн гривен, а за танкер-химовоз "Ниагара" боролись 5 претендентов. Цена выросла с 2,475 млн гривен до 5,012 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Два российских танкера уйдут в Украине с молотка – за долги

Ранее оба судна принадлежали ООО "Волго-Донское судовое агентство" (Волгоград, Россия). Компания задолжала 40,094 тыс. долларов фирме CYE PETROL TIC LTD STI (Стамбул, Турция) в качестве компенсации по уплате судебного сбора.

В рамках выполнения решения Хозяйственного суда Херсонской области был составлен акт описи и ареста имущества должника. Принудительное исполнение решений было возложено на Государственную исполнительную службу, которая входит в систему органов Минюста Украины. После этого танкеры были выставлены в "СЕТАМ".

Читайте также: НБУ продаст на аукционе здание базы отдыха и гараж на 35 авто

Также украинские власти выставили на аукцион российское судно "Сибирский 2112", арестованное в Одесской области, со стартовой ценой более 12,5 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-