Минэкономики: Снегоходы - лидеры в украинском экспорте в Канаду

129
Ukrinform
Украина в торговле с Канадой будет ориентироваться на специализированную продукцию с высокой добавленной стоимостью, которая уже сегодня пользуется спросом на канадском рынке.

Об этом сообщается на странице МЭРТ в Facebook.

«Мы можем ориентироваться на специализированную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Украинские снегоходы, запчасти и комплектующие для медицинских аппаратов и железнодорожного транспорта уже сегодня пользуются спросом на канадском рынке. И это не считая уже традиционный украинский экспорт агропищевого направления. Конкурентные преимущества украинского производителя - это цена и качество», - пишет пресс-служба МЭРТ.

Читайте также: Свободная торговля с Канадой посылает четкий сигнал России – посол Шевченко

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская по этому поводу заявила, что за 5 месяцев 2017 года наш экспорт в Канаду стал разнообразнее на 152 товарные подпозиции, тогда как за 5 месяцев 2016 года по этим позициям поставки отсутствовали вовсе.

«За 5 месяцев 2017 года наш экспорт в Канаду стал на 152 товарные подпозиции разнообразнее. Крупнейшими среди них были: снегоходы ($1,9 млн), прутки, бруски и профили из сплавов на основе меди и цинка ($1,1 млн), устройства электрические сигнализационные для защиты от кражи или пожара и аналогичная аппаратура ($391 тыс.), мука и крупы непригодные для потребления - из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных ($ 262 тыс.)», - написала Микольская в Facebook.

Напомним, 1 августа вступило в действие соглашение о зоне свободной торговли Украины с Канадой, которое предусматривает экспорт без ввозных пошлин для 98% украинских товаров, участие в государственных закупках Канады, устранение нетарифных барьеров для экспорта и сотрудничество в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-