НАБУ задержало подозреваемого в хищении 27 миллионов Энергоатома

405
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали лицо, подозреваемое в расхищении 27 млн грн ГП НАЭК "Энергоатом".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором "Южно-Украинской АЭС", на протяжении 2012-2014 лет способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция. Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесены убытки в размере 27 млн грн", - отметили в НАБУ.

Расследование этой коррупционной схемы детективы  осуществляют с апреля 2016 года, после того как соответствующее уголовное производство было передано из следственного управления УМВД Украины в Николаевской области.

В рамках расследования этого уголовного дела уже уведомлены о подозрении 13 лиц. Касательно четырех человек материалы досудебного расследования выделены в отдельное производство и направлены в суд с соглашениями о признании виновности, три из которых утверждены судом с обвинительными приговорами, одно соглашение находится на рассмотрении суда. Пятеро подозреваемых объявлены в национальный и международный розыск. На основании обвинительных приговоров осужденными возвращены в государственный бюджет более 1,5 млн грн.

Читайте также: Осужденный за коррупционные схемы на ЮУАЭС возместил 1,4 миллиона убытков

Принимаются меры для полного возмещения ущерба, нанесенного государству, с целью чего по ходатайствам детективов НАБУ наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 100 млн грн.

Досудебное расследование продолжается, на данный момент устанавливаются и другие лица, причастные к реализации коррупционной схемы, отмечают в ведомстве.

Как сообщает "Украинская правда", задержали Александра Кима - сына бывшего исполняющего обязанности президента "Энергоатома", генерального директора обособленного подразделения Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-