Хищения и злоупотребления: ГПУ пришла с обыском в Фонд соцстраха

Хищения и злоупотребления: ГПУ пришла с обыском в Фонд соцстраха

107
Ukrinform
Генпрокуратура совместно с Нацполицией проводит обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по фактам завладения денежными средствами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в особо крупных размерах и злоупотребления должностными лицами указанного учреждения своим служебным положением, что повлекло тяжкие последствия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бучанском горсовете - обыск из-за недостоверных деклараций

В пресс-службе также отметили, что в указанном уголовном производстве 03.08.2017 на основании постановлений суда сотрудниками управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины проводятся обыски в помещениях Фонда и по адресам проживания его должностных лиц с целью отыскания документов и других доказательств, имеющих значение в уголовном производстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-